09 June 2018

TASAWUF DALAM BUAH-BUAHAN

Tirulah Tebu, meski dipotong, digigit ataupun diperas tetapi tetap mengeluarkan rasa manis. Dan janganlah seperti Kolang-kaling yg terlihat polos dan bening tetapi aslinya licin dan sulit dipegang.

Berusahalah seperti Durian, meski terlihat jelek banyak durinya tetapi tetap lembut isinya, dan jangan seperti Kedondong, di luarnya terlihat bagus, halus dan mengkilat tetapi dalamnya masam dan berserabut.
 
Berupaya juga agar seperti Apel, selain tampilan luarnya indah dan menarik, dalamnya pun lembut, renyah dan menyatu, bukannya kayak Jeruk, udah mah luarnya berpori-pori, eh dalamnya pun terpisah-pisah.

Meski kadang kita seperti Manggis yg selalu dikelilingi kepahitan yg tebal tetapi dalamnya tidak terpengaruh dan tak berubah, tetap putih dan manis. Jangan seperti Pepaya, dikelilingi kepahitan yg tipispun, dalamnya masih terpengaruh, biji-bijinya pun ikut pahit.

Belajar ikhlas lah seperti Tomat, yg tak menyisakan apapun dalam dirinya aaat dimakan, jangan seperti Nangka, yg menyebarkan aroma harum dan rasa manis dirinya tetapi sambil menempelkan getah.

Satu lagi yg paling penting, hidup itu harus seperti Jagung, meski bijinya banyakpun tetap disembunyikan, dan jangan seperti Jambu Monyet, punya biji satu-satunya aja dipamer-pamer.. sombong itu namanya.

😍
Semoga...
#ombad #tasawuf #dalam